miércoles, 10 de noviembre de 2010

Ternera con almendras

Ingredientes:
100gr de almendras crudas
Para el sofrito:
80gr de aceite
100gr de pimiento verde
300gr de cebolla
1 diente de ajo
1kg de filetes de ternera sin nervios cortados en tiras pequeñas
100gr de salsa de soja
100gr de vino blanco
400gr de agua o más para el final
Pimienta y sal con precaución


Preparación:
1.- Ralla las almendras 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea durante 5 segundos en velocidad 4 y después programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Baja con la espátulas los restos de las paredes del vaso y la tapa.
3.- Agrega las tiras de carne y rehógalas 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade a lo anterior la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas y la pimienta y programa 15 minutos, 100º y velocidad cuchara.
5.- Verifica la cocción, si la carne estuviese dura programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añade más agua si fuera necesario y rectifica el punto de sal. Sirve con pasta cocida, con patatas, con arroz de acompañamiento, etc...


Tiempo de preparación 28 minutos
Para 6 personas

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