lunes, 8 de noviembre de 2010

mermelada de calabaza y semillas de amapola

Ingredientes
500 g de calabaza, pelada y troceada
10 dátiles, limpios y sin hueso (me han pesado 70 g)
30 g de zumo de limón
350 g de azúcar moreno
3 cucharaditas de semillas de amapola
Preparación
- Introducir la calabaza y los dátiles en el vaso. Picar programando 10 segundos velocidad progresiva 5-10.

- Añadir el zumo de limón y el azúcar moreno. Programar 30 minutos 100 º velocidad 2.

- Cuando queden 2 minutos para finalizar, verter las cucharaditas de semillas de amapola por el bocal.

- Colocar en botes bien limpios. Para hacer el vacío basta con tapar los botes y dejarlos boca abajo, apoyando sobre la tapa, durante 15 minutos (yo los dejo más rato para asegurarme).

Sugerencia: Servir con queso de cabra, calentando previamente un poquito la mermelada. ¡Está de muerte!

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