martes, 9 de noviembre de 2010

Arroz a la zamorana

Ingredientes
INGREDIENTES:
- 1 Oreja de cerdo (puede ser envasada al vacío)
- 1 Mano de cerdo ( o rabo de cerdo)
- 100gr de chorizo
- 100gr de jamón serrano
- 150gr de panceta fresca en tiras
- 350gr de arroz
- 1 Ajo, orégano, tomillo, sal y una cuchara de pimentón y 1 hoja de laurel
- 800gr de agua.


INGREDIENTES DEL SOFRITO:
- 150gr de pimiento rojo
- 150gr de Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50gr de aceite o manteca

Preparación
- En la olla cueza la oreja y la mano de cerdo, con la sal, el orégano, el tomillo, el laurel y un ajo (si son al vació se cuecen menos tiempo), cuele y se reserve el caldo de la cocción. - Trocee los ingredientes del sofrito 5 segundos a velocidad 4 y saque del vaso y reserve.
- Vierta el aceite en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, añada las verduras y sofría 6 minutos, a temperatura varoma.Coloque la mariposa en el vaso e introduzca el resto de los ingredientes (chorizo, oreja, manita, jamón y el pimentón), programe 6 minutos, temperatura 100º.
- Añada el arroz, la sal, el caldo reservado y agua hasta completar 800gr. Programe 10 minutos, temperatura varoma,Vierta en una cazuela de barro y adorne con la panceta pasada por la sartén. Introduzca al horno a fuego máximo 10 minutos.
-RECETA FACILITADA POR EL RESTAURANTE EL GUIJO EN BENAVENTE.

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