lunes, 8 de noviembre de 2010

espaguetis boloñesa

Espaguetis a la boloñesa
Ingredientes para 6 personas:
Sofrito:
50gr de aceite de oliva virgen extra
130gr de zanahoria
130gr de cebolla
180gr de champiñones
1 diente de ajo
500gr de tomate natural triturado
Resto:
500gr de carne picada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
Para cocer la pasta:
1000gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de espaguetis


Preparación:
1.- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 5.
2.- Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, agrega la carne picada, la sal y las especias y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas si es la TM21), velocidad Cuchara.
4.- Puedes programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad, si te gusta la salsa m·s densa, aprovecha para rectificar el punto de sal. Retirar y reservar.
5.- Sin lavar el vaso, (ni quitar la mariposa si tienes la TM21), añade el agua dentro del vaso, programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, agrega la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Volcar la pasta sobre una fuente, y agregar la salsa boloñesa preparada anteriormente.

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