Fideos con almejas
Tiempo con thermomix 35 minutos aprox
Ingredientes para 4 personas:
2 ajos
1 cebolla partida en cuartos
50gr de aceite de oliva
400gr de tomate triturado
sal o una pastilla de caldo de pescado
400gr a agua (yo la he puesto caliente)
1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)
250gr de fideos
Preparación:
1.- Pon en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos en velocidad 5.
2.- Añade el aceite y sofríe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
3.- Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.- Pon el agua caliente, pon el varoma con las almejas sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
5.- Para la máquina, aparta el varoma y pon en el vaso la pasta, pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario