Ingredientes para 4 ó 5 personas -dependerá de cuantos muslos de pollo pongas y consumas por persona-:
10 muslos de pollo (cantidad opcional)
3 patatas grandes (la cantidad también es variable)
30gr de aceite de oliva virgen extra
10gr de agua o vino
5gr de agua
Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena... Yo las pongo a ojo, más o menos es una cucharadita de café de cada una, excepto del pimentón que lo suelo poner picante y le echo de más
2 bolsas de asar -las podéis encontrar en "Mercadona", "El Corte Inglés", Carrefour, etc...
Importante: Puedes hacer toda la mezcla de especias, aceite y vino juntas y dividirlas por la mitad para echar en la bolsa de las patatas y en la del pollo
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 190º.
2.- Ten el pollo limpio y mételo en la bolsa de asar. Pon en el vaso 15gr de agua o vino y 10gr de aceite de oliva. Echa las especias y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Vierte la salsa dentro de la bolsa, ayúdate de la espátula o de una "lengua" para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape.
3.- Coge 3 patatas grandes, lávales muy bien la piel -NO RETIRES LA PIEL- y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Pon el en vaso 15gr de aceite y 5gr de agua, echa las especias y mezcla durante 15 segundos en velocidad 3. Introduce la mezcla en la bolsa con las patatas, cierra la bolsa y múevelas para que se extienda bien las especias por todas las patatas.
4.- Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornéa a 190º durante 45 minutos. ¡¡¡A comer!!!!
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