miércoles, 10 de noviembre de 2010

Costillas de Cerdo Ibérico en salsa barbacóa

Ingredientes:
1500 gr. de costillas de cerdo

Salsa Barbacoa:
200gr de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de caldo de carne o agua
1 cucharadita de salsa Worcestershire (Perrins)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza en polvo (puse salsa de mostaza)
1 cucharadita de salvia fresca (no tenía)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de salsa tabasco
100 gr. de salsa de tomate o de salsa Ketchup


Preparación:
1.- Calentar una sartén grande y freír en ella las costillas. No es necesario añadir nada de grasa, ya que la carne suele tener bastante y se irá derritiendo mientras se fríe. Sólo se debe freír por fuera, no coinar por dentro.
2.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear, programando 6 segundos a velocidad 4.
3.- Sacar la carne de la sartén y reservarla en una fuente de horno.
4.- Sofreímos la cebolla y los ajos, aprovechando la grasa que soltaron las costillas, la echamos al vaso junto con la cebolla y los ajos picados y programamos 7 minutos, 100º y velocidad 1.
5.- Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos y programamos 10 segundos, velocidad 4.
6.- Reducir la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ( sin poner el cubilete para que evapore bien).
7.- Se echa toda esta mezcla por encima de la carne, y dejar marinar durante toda la noche.
8.- Hornear durante 30 minutos en el horno precalentado a 220º.
Nota: al hornear las costillas yo he añadido 2 cubiletes de agua, a los 15 minutos de horneado he puesto patatas fritas al lado de la carne y le he dado la vuelta a las costillas. Seguramente no es una receta específica de navidad, pero están de muerte... Que la disfutéis.

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