martes, 9 de noviembre de 2010

flan de nueces

Ingredientes
600 g leche
200 g azúcar
150 g galletas
5 huevos
100 g nueces
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido
700 g agua

Preparación
Introducimos las galletas en el vaso, partidas por la mitad, y las picamos durante 6 u 8 seg. Vel. 6. Reservamos.

Picamos las nueces con un par de pulsos de Turbo. Reservamos

Ponemos en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclamos 10 seg. Vel. 3

Añadimos las nueces picadas, las galletas y la vainilla.

Caramelizamos una flanera con tapa, que nos quepa en el recipiente varoma o moldes individuales tapados con papel de aluminio, y ponemos la mezcla en ellos. Lo ponemos en el recipiente varoma y lo cubrimos con una hoja de papel de cocina.

Introducimos el vaso en el agua, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 min. Varoma, Vel 1.

Una vez terminado el tiempo, pinchar el flan para comprobar que ha quedado bien hecho. Si el pincho sale manchado, programar 5 minutos más.

Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar en frío.

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