Ingredientes
600 g leche
200 g azúcar
150 g galletas
5 huevos
100 g nueces
1 cucharadita de vainilla
Caramelo líquido
700 g agua
Preparación
Introducimos las galletas en el vaso, partidas por la mitad, y las picamos durante 6 u 8 seg. Vel. 6. Reservamos.
Picamos las nueces con un par de pulsos de Turbo. Reservamos
Ponemos en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezclamos 10 seg. Vel. 3
Añadimos las nueces picadas, las galletas y la vainilla.
Caramelizamos una flanera con tapa, que nos quepa en el recipiente varoma o moldes individuales tapados con papel de aluminio, y ponemos la mezcla en ellos. Lo ponemos en el recipiente varoma y lo cubrimos con una hoja de papel de cocina.
Introducimos el vaso en el agua, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 min. Varoma, Vel 1.
Una vez terminado el tiempo, pinchar el flan para comprobar que ha quedado bien hecho. Si el pincho sale manchado, programar 5 minutos más.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar en frío.
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