lunes, 8 de noviembre de 2010

Arroz tres delicias

Arroz tres delicias
Ingredientes: ( para 6 personas)
150 gr. de jamón York en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50 gr de Aceite de oliva Virgen extra
300gr de arroz de grano largo
1 ó 2 cucharaditas de sal
800 gr de agua
100 gr de guisantes (frescos o congelados)
100 gr de gambas peladas

Preparación:


1.-Pon en el vaso el jamón y troceálo 4 segundos en velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
2.-Pon las zanahorias en el vaso y programa 2 segundos en velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
3.-Sin lavar el vaso, casca los huevos y viértelos junto con la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva junto con el jamón.
4.-Pon los dientes de ajo en el vaso con el aceite. Introduce el cestillo dentro del vaso, vierte el arroz, la sal y el agua. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría. Escúrrelo y viértelo en un bol grande.
5.-Pon las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduce el cestillo en el vaso y programa, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6.-Retira el cestillo y vuelca las verduras y las gambas sobre el arroz, añade el jamón, mezcla con la ayuda de la espátula y rectifique el punto de sal.

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