martes, 9 de noviembre de 2010

PALETILLAS DE CORDERO LECHAL AL VAROMA EN THERMOMIX

Ingredientes
Estas son las paletillas de cordero que se hicieron en la clase de Navidad de Thermomix.
Salen deliciosas y más fáciles imposibles.
Yo las he hecho ya en varias ocasiones y siempre son un éxito!!!


Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta
2 calditos de caldo Knorr (para mi, imprescindibles, le da un sabor exquisito)

2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor

Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo. Programe 5 segundos, velocidad 5.

2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.

3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y de la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Precaliente el horno a 200º.

6. Retire las paletillas de la bolsa y con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente).

Buen provecho!!

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