martes, 10 de mayo de 2011

salteado de acelgas, ajetes y gambas

Ingredientes
200 gr. de Acelgas frescas
75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
150 gr. de Gambas peladas
40 gr. de Aceite de oliva
500 gr. de Agua
Sal

Preparación

Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.
Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.
Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.

NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.

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