martes, 10 de mayo de 2011

salmorejo

Ingredientes
- 110 GR DE PAN (ANDALUZ, DE PUEBLO, KILO SEVILLANO, TELERA ANDALUZA) , RESUMIENDO, PAN CON MUCHA MIGA.
- 600 GR DE TOMATE DE PERA MUY ROJO (lavados, cortados y escurridos con la mano)
- 1 DIENTE DE AJO
- 10 Ó 15 GR DE VINAGRE
- 65 GR DE ACEITE DE OLIVA
- SAL

PARA ACOMPAÑAR: HUEVO COCIDO, JAMÓN PICADO, ATÚN, PATATAS FRITAS PEQUEÑAS, CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA... LO Q MAS NOS GUSTE.

Preparación
Triturar el pan con 2 golpes de turbo y a continuación 10 seg, vel 10. Sacar y reservar.

Agregar al vaso los tomates ,el diente de ajo y la sal 20 seg, vel 6. Echar el pan ya rallado y el vinagre 30 seg., vel 5 y seguidamente 2 minutos, vel 10.

Pesar el aceite, programar a vel 5 e ir echando poco a poco sobre la tapa con el cubilete puesto, mirar q esté bien integrado y sino fuese asi programar unos segundos más a la misma velocidad.

Meter en el frigorífico y en el momento de servir acompañar de lo q mas nos guste, principalmente jamón y huevo.

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