martes, 10 de mayo de 2011

nestea y nestea granizado

Ingredientes
- 1 LITRO DE AGUA
- 1 LIMÒN MEDIANO PELADO Y PARTIDO EN DOS MITADES
- 5 BOLSAS DE TÈ SIN CUERDAS (CORTADAS)
- 60 GR DE AZÙCAR O AL GUSTO

Preparación

Ponemos el agua en el vaso y calentamos 7 minutos, varoma, vel 1. Abrir y colocar el cestillo, dentro de este ponemos las bolsas de tè y el limòn y programamos 5 minutos, 100º, vel 1.
Acabado este tiempo dejar infusionar otros 5 minutos más en el vaso,. Abrir, sacar cestillo y echar azùcar, mezclar unos 6 seg, vel 4.
Sacar y dejar enfriar en una jarra.
La mitad del tè lo podemos poner una vez frìo en el congelador metido en un tupper o jarra de plàstico, la otra mitad para el frigorìfico.
El tè congelado se graniza de la siguiente forma: se saca una vez que estè totalmente congelado, se parte a trozos con la ayuda de un cuchillo y se echa en el vaso, dar 2 golpes de turbo y programar 5 seg, vel 8- 10.

NOTA: ESTE TÈ SALE CONCENTRADO, ASÌ QUE SIEMPRE SE ACOMPAÑARÀ LA VERSIÒN LÌQUIDA CON HIELO..PARA LA OPCIÒN LIGTH SE SUSTITUYE EL AZÙCAR POR EDULCORANTE. EJEMPLO: 60 GR DE AZÙCAR= 6 GR DE EDULCORANTE EN POLVO.

Y SI QUERÈIS POTENCIAR MÀS EL SABOR DEL LIMÒN, PUES SE RESERVA UN TROZO DEL CESTILLO Y UNA VEZ TEMPLADO SE TRITURA TODO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario