jueves, 26 de mayo de 2011

baba banug

Ingredientes
2 berenjenas pequeñas sin piel a rodajas
1 diente de ajo
30 gr. de Aceite de oliva
15 gr. Piñones
20 gr. sésamo tostado o pasta tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
500 gr. de Agua
Sal y pimentón dulce

Preparación
1. Poner el agua en el vaso y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 1.
2. Poner las berenjenas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso, programar 20-25 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
3. Finalizado el tiempo sacar la berenjena y secar con papel cocina para retirar el exceso de humedad.
4. Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min. velocidad 5.
5. Servir acompañado de un chorrito de aceite y pimentón dulce

El mutabal betinjan o baba ganuj es una especie de crema de berenjena que se sirve como entrante en la india. Su nombre quiere decir "vicioso y coqueto", así que nos podemos ir imaginando lo delicioso que está.

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