sábado, 28 de mayo de 2011

salsa blanca de atun y anchoas para pasta

Ingredientes
1 cebolla
1 diente de ajo
50-70 g de pimenton
50 g de aceite de oliva
10 g de mantequilla
2 latas de atún claro al natural de 80 g
1 lata de anchoas de 50 g
2 botes de nata líquida para cocinar de 200 ml
1 lata de maíz dulce de 150 g
Sal al gusto
Pimienta
Nuez moscada
Perejil (cortado finamente sólo las hojas)
Queso parmesano (opcional)

Preparación
Ponga la cebolla, el ajo y el pimenton en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vierta el aceite y la mantequilla y sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregue la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Agregue las dos latas de atún y las anchoas troceadas, programe 15 minutos, temperatura varoma,, velocidad 1. Vaya agregando los dos botes de nata y la lata de maíz dulce.
Por último agregue el perejil y queso parmesano.
Servir con pasta.

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