lunes, 2 de mayo de 2011

pestiños con miel

Ingredientes
3 vasos de harina de repostería (aprox. 470 gr.)
1 cdta. de levadura en polvo.
1 vaso de vino blanco (aprox. 200 gr.)
100 gr. de manteca blanca.
El zumo de una naranja (aprox. 90 gr.)
1 cdta. de anís en grano.
2 cdtas. de ajonjolí.
Un bote de miel de caña y/o de flores (y la mitad de agua para diluir)


Preparación
Primero se pone en el vaso el vino y se derrite en él, la manteca con las especias, durante 3 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º, se le añade la harina que lleva la levadura y el zumo de naranja, programar durante 2 minutos a velocidad espiga, luego echamos en un bol y dejamos enfriar.
Cuando la masa se ha enfriado, vamos haciendo bolitas con un poco de harina en las manos.
Ahora empezamos a darles forma, la aplastamos en nuestra mano dándoles una forma más o menos ovalada-alargada,y giramos sobre sí mismas.
Ponemos en la sartén aceite de oliva a temperatura media-alta y vamos friendo por tandas.
Poner en un plato con papel absorbente y pasarlas por el almibar de miel con agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario