Ingredientes para 3 personas:
1 tomate maduro
1 diente de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
450 g de pollo cortado en trozos
300 gr de judías verdes
sal
pimentón dulce de la vera
unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pollo ó 1 l de agua con un cacito de caldo casero
140 gr de arroz
Preparación:
1.- Tritura el tomate con el ajo 15 segundos velocidad 5. Retira y reserva.
2.- Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara y pon la mariposa en las cuchillas. Añade los trozos de pollo y rehoga 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Puedes sofreír, si quieres el pollo en una sartén e incorporarlo luego, cuando la verdura esté ya rehogada -yo lo hago así-.
3.- Con la mariposa puesta, añade la verdura y programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Ahora incorpora el tomate con el ajo que has picado al principio y que tienes reservado, el pimentón y la sal y programa 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Acabado el tiempo y sin quitar la mariposa de las cuchillas, añade el agua, el cacito de caldo y el arroz. Baja la temperatura a 100 grados, y cocínalo durante 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario