jueves, 26 de mayo de 2011

almejas al estilo de coruña

Ingredientes
1000 g de almejas
70 g de aceite de oliva
300 g de cebolla
30g de ajo
400g de tomate triturado natural
1 cucharadita de harina
100 g de vino blanco
sal
1 puñado de perejil

Preparación
Ponga las almejas en agua y sal para que suelten la tierra. Enjuáguelas, colóquelas en el cestillo y reserve.
Introduzca los ajos y el perejil y pique 2 segundos velocidad 5 y reserve.
Sin lavar el vaso vierta la cebolla y trocee 4 segundos velocidad 5.
Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el tomate y programe 5 min temperatura Varoma velocidad 1.
Seguidamente añada el vino, la harina , la sal y el ajo y el perejil reservado. Ponga el recipiente varoma con las almejas y programe 15 min temperatura varoma velocidad 1.
Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.
Vierta el contenido del vaso y el varoma en una fuente para servir

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