domingo, 6 de marzo de 2011

arroz a la mexicana

Ingredientes
- 180 GR DE ARROZ LARGO
- 110 GR DE TOMATE TRITURADO
- 65 GR CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJOS PEQUEÑOS
- 50 GR ACEITE
- 20 GR DE GUISANTES DE LATA
- 500 GR DE CALDO DE POLLO O 500 DE AGUA CON UN CUBITO MAGGY
- 2 CHILES SERRANOS (ESTOS ES OPCIONAL,YO LE ECHO UN POQUITÍN DE AJÍ "EL REY" DE VENTA EN CARREFOUR)
- PEREJIL O CILANTRO (OPCIONAL)

Preparación
Poner el arroz 5 minutos en un bol con agua caliente. Lavar y escurrir.
Picar la zanahoria 5 seg., vel 3. Sacar y reservar.
Poner la mariposa, añadir 30 gr de aceite de los 50 gr, agregar también el arroz escurrido y programar 7 minutos, varoma, vel cuchara. Sacar el arroz y escurrirlo en el cestillo, reservarlo dentro de el, echar en el vaso cebolla, ajos, cubito de caldo, chiles serranos (opcional) y los 20 gr de aceite restante y triturar 10 seg, vel 7.
Añadir tomate y sofreir 5 minutos, varoma, vel cuchara.
Agregar el agua, meter el cestillo con el arroz y las zanahorias reservadas y programar 25 minutos, varoma, vel 4. A los 2 ó 3 minutos de acabar añadir los guisantes por el bocal.

Remover de vez en cuando porq aunque creamos q el agua no tapa lo suficiente, al principio si es asì, volcar el cestillo sobre una fuente y añadir la mezcla espesa q queda en el vaso. Remover y servir.

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