martes, 15 de febrero de 2011

estofado de ternera

Ingredientes
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
50 gr. de aceite de oliva.
300 gr. de patatas.
2 zanahorias.
50 gr. de guisantes.
200 gr. de un buen vino tinto.
500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
50 gr. de tomate frito.
400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
1 hoja de laurel.
Pimienta y sal al gusto.

Preparación

Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.

Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.

Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.

Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).

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