domingo, 6 de marzo de 2011

pollo con menestra

Ingredientes
SOFRITO:
50 g. de pimiento verde
50 g. de cebolla
1 ajo
300 g. de pechuga de pollo sin hueso en cuadritos o carne de ternera en trozos pequeños
2 cucharadas de tomate natural triturado (de bote)
1 hoja de laurel
25 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
VERDURAS:
150 g. de zanahoria en rodajas finitas
250 g. de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas)
550 g. de patatas en tacos
Sal o caldo avecrem (al gusto)
700 g. de agua o caldo de pollo, carne o verduras


Preparación
Poner en el vaso el sofrito, pimiento, cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2.
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo, el tomate y el laurel y rehogue, programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.
Añadir las verduras, el agua y la sal o el caldo avecrem, programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

NOTA : Si al terminar la cocción no esta en su punto, poner mas tiempo a la misma temperatura y velocidad.
Si la menestra se hiciera con carne, cuando ponga la mariposa tendría que incorporar la carne en el lugar del pollo, y entes de añadir las verduras tendría que incorporar el agua y la sal, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, añadir las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario