domingo, 27 de marzo de 2011

guiso de garbanzos

Ingredientes
2 frascos garbanzos , cocidos (unos 800 g.netos)
Para el sofrito
50 g aceite de oliva virgen extra
400 g cebollas
2 dientes ajo
200 g tomate triturado
Resto
500 g agua
1 hoja de laurel , grande
sal , al gusto
2 cucharaditas comino , en polvo
pimienta , al gusto
perejil , picado

Preparación
Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma y lávelos bien. Resérvelos.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programe 3 segundos en velocidad 4 y a continuación 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe, eche 3 cucharadas de garbanzos y el agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
Incorpore la hoja de laurel, la sal, los cominos y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura Varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y programe de 8 a 10 minutos (dependerá de los garbanzo) a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal y añada un poco más de agua si lo desea. Sírvalos espolvoreados con perejil picado.

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