domingo, 27 de marzo de 2011

TARTA DE MOJITO

Ingredientes
Para la base de galleta casera con aroma de mojito (Con estos ingredientes van a salir la base y unas galletitas para el café de despues de la tarta):

120 gr de Azúcar
400 gr de Harina
240 gr de Mantequilla
1 Huevo
1 lima
Un chorrito de ron

Para la crema:
1 sobre de gelatina neutra, tipo Royal
300g de queso cremoso
200 ml. de nata
El zumo y la ralladura de 3 limas
100g de azúcar moreno
Medio vaso de ron
1 vaso de agua
1 buen manojo de hojas de hierbabuena

Para la cobertura:
1/2 litro de mojito rebajado en agua. (a probar hasta que te guste el sabor)
Unas gotas de colorante verde
5 gr. de agar-agar o un sobre de gelatina neutra

Preparación

Para la base de galletas:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso, 20 seg, vel 6.
Se retira la masa del vaso y se envuelve en film transparente, y dejamos que repose 15 m en la nevera.
Se estira un poco gruesa sobre el molde que vallamos a usar y el resto se va cortando con un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.
Una vez preparadas, hornear 15-20 min, horno precalentado a 180º.
Para la crema:

Montar la nata con una cucharada del queso cremoso con la mariposa en las cuchillas a velocidad 3,5 hasta que esté montada. Reservar.
Se hace un mojito echando en el vaso las limas,el azucar, la hierbabuena el ron y el agua y pulsando 4 veces el turbo (Como si hiciesemos una limonada). Colarla de la misma manera y pasar despues por un colador más fino.
Mezclar el resto de ingradientes junto al mojito (Incluido el sobre de gelatina) y calentar unos 15 min./ 80º/vel 1.
añadir la nata montada cuando la temperatura baje un poco pero antes de que empiece a cuajar y mezclar. Se me ocurre que a lo mejor queda mono echar un poco del colorante para que quede verde clarito como el mojito. Quizá quede todo demasiado verde.
Dejar cuajar el mayor tiempo posible.(Yo lo dejé toda la noche en el Bio a Oº)
para la cobertura:

Hacer un mojito suave de la misma forma que lo hemos hecho antes. Lo suyo es hacer todo de una vez y reservar la mitad para cada paso.
poner a temp 90º. Cuando la alcance hechar el agar-agar y mantenerlo cocinando a la misma temperatura 15 min. Deja templar y volcar sobre la crema de queso ya cuajada.
Con gelatina sale igual.

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