Ingredientes
SOFRITO:
40 g. de aceite de oliva
3 puerros (solo la parte blanca)
3 zanahorias
1 pimiento rojo
RESTO:
250 g. de gambas (pueden ser congeladas pero hay que descongelarlas)
8 varitas de cangrejo (tronquitos de mar)
un puñado de arroz
1 litro de agua
1 avecrem de pescado
Sal (al gusto)
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito partido en trozos, y triturar 6 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Después programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2.
A continuación, incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (quitar el cubilete, y poner el cestillo para que no salpique).
Cuando termine, dejar que baje la temperatura un poco. Rectificar el punto de sal y si lo cree necesario puede añadir un poco mas de agua. Triturar 40 segundos, velocidad 7.
SUGERENCIAS: Si las gambas son frescas, puede cocer las cabezas y las cascaras de las gambas en 200 g. de agua, programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Colar y reservar. Cuando tenga que incorporar el agua para la crema, incorpore el caldo reservado y el resto, de agua
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