domingo, 6 de marzo de 2011

tortas de chicharrones

Ingredientes
100 gr de agua
100 gr de leche
200 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina aproximadamente
20 gr de levadura prensada
200 gr de chicharrones
Azúcar para espolvorear mezclada con agua

Preparación
Troceamos los chicharrones 10 seg vel 4. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, el agua y la manteca de cerdo, programamos
1 min 40º vel1.
Cuando se deshaga la manteca lo podemos poner a vel 2 para que no vibre el
vaso.
Añadir la levadura, la harina y la sal y programas 1 min a vel espiga.
Introducimos los chicharrones y mezclamos 15 seg a vel espiga.
Estiramos
la masa con las manos en una bandeja de horno pincelada con un poco de aceite
formando las tortas, se dejan muy finitas, se cubre con el azúcar mezclado con
agua.
Dejamos que doble el volumen la masa, tarda una hora más o menos.
Introducimos en el horno precalentado a 200º 10 minutos aprox ( a mi me
tardaron 15 min)

No hay comentarios:

Publicar un comentario