Ingredientes
3 manzanas
60 gramos vino, moscatel
2 huevos
10 gramos mantequilla, fundida
100 gramos harina, de repostería
½ cucharadita sal
250 gramos leche entera
30 gramos agua
2 cucharaditas azúcar vainillado
30 gramos mantequilla
azúcar, para espolvorear las crêpes
200 gramos nata líquida
Preparación
1.Pele las manzanas, córtelas en rodajas finas y deje macerar con el moscatel mientras prepara y reposa la masa.
2.Ponga en el vaso los huevos, la mantequilla fundida, la harina, la sal, la leche, el agua, el azúcar vainillado y programe 1 minuto, velocidad 6 (tiene que quedar una crema fina y sin grumos).
3.Vuelque la masa en un bol y deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas antes de usarla.
4.Saltee las manzanas con la mantequilla en una sartén, hasta que queden doradas. Retire y deje enfriar un poco.
5.Añada las manzanas a la masa de crêpes, una vez haya reposado, remueva un poco y prepare las crêpes en una sartén antiadherente, untada de una pizca de aceite o mantequilla. Espolvoree con azúcar en polvo y sirva acompañadas de la nata, puesta en una salsera.
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir una cucharada de ron o de licor de naranja a la masa de los crepes en el paso 2 para aromatizarla.
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