Ingredientes
*Fumet:
-300 grs de cáscaras de las gambas.
-600 gr de agua.
*Sofrito:
-50 gr de aceite de oliva
-150 gr de cebolla
-2 dientes de ajos
-40 gr de pimiento verde
-100 gr de tomate natural triturado
-1 rebanada de pan
-100 gr de vino blanco
-1 pastilla de caldo de pescado
-Una pizca de sal
-Pimienta al gusto
*Para terminar:
- 350 gr de arroz
-150 gr de gambas peladas
-Huevo duro
-Perejil picado.
Preparación
1-Echar en el vaso las cáscaras de las gambas y los 600 gr de agua.Programar 6 minut,100º,veloc 5.
Cuando termine,colar el caldo y reservar.
2-Lavar el vaso muy bien.
3-Echamos en el vaso el aceite y programamos 5 minut,100º,veloc 1
4-Se añade la cebolla,el pan,ajos,pimiento y el tomate.Ponemos unos segundos a veloc 4.
5-Programamos 3 minut,100º,veloc 1
6-Añado el vino y programamos 2 minutos más a 100º y veloc 6.
7-Ponemos la mariposa,y se añade el fumet(400 gr del caldo reservado),400 gr de agua,la pastilla de caldo,una poquita de sal y pimienta.Programo 18 minut,100º,veloc 1.
8-Seguidamente añadimos el arroz por el bocal.
9-Cuando acaba el tiempo,se echan las gambas por el bocal y se remueve con la espátula,dejandolas reposar dentro del vaso 1 minuto aprox.
10-Servir con huevo duro picado y perejil.
Buen provecho y espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario