- Ingredientes: (para 4 raciones)
- 150 gr. de berza en trozos (o repollo verde)
- 700 gr. de agua
- 500 gr. de patatas chascadas en trozos de unos 3 cm.
- 1 morcilla de año
- 1 chorizo
- 100 gr. de tocino
- 100 gr. de lacón en un trozo
- 1 diente de ajo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- sal
- 400 gr. de alubias blancas (fabes) cocidas y escurridas
- Preparación:
Ponemos la berza en el vaso de la Thermomix y programamos 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos al recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la morcilla, el chorizo, el tocino, el lacón, el ajo y el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos al vaso las patatas chascadas en trozos de unos 3 cm., la berza del recipiente varoma, el azafrán y la sal. En el recipiente varoma ponemos las alubias cocidas, lo tapamos y colocamos en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos el contenido del vaso y las alubias del recipiente varoma en una sopera o fuente honda y removemos con la espátula.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario