lunes, 22 de septiembre de 2014

Pote asturiano

Ahora que comienza el frío esto resucita a un muerto.

  • Ingredientes: (para 4 raciones)

- 150 gr. de berza en trozos (o repollo verde)

- 700 gr. de agua

- 500 gr. de patatas chascadas en trozos de unos 3 cm.

- 1 morcilla de año

- 1 chorizo

- 100 gr. de tocino

- 100 gr. de lacón en un trozo

- 1 diente de ajo

- 1 pellizco de hebras de azafrán

- sal

- 400 gr. de alubias blancas (fabes) cocidas y escurridas

  • Preparación:

Ponemos la berza en el vaso de la Thermomix y programamos 2 segundos, a velocidad 5. Retiramos al recipiente varoma, tapamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la morcilla, el chorizo, el tocino, el lacón, el ajo y el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos al vaso las patatas chascadas en trozos de unos 3 cm., la berza del recipiente varoma, el azafrán y la sal. En el recipiente varoma ponemos las alubias cocidas, lo tapamos y colocamos en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos el contenido del vaso y las alubias del recipiente varoma en una sopera o fuente honda y removemos con la espátula.

Servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario