martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz a banda con alioli


Ingredientes (4p):

  • 80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 40g de cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón
  • 200 g de gambas o langostinos crudos
  • 200g de arroz
  • 750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

Preparación: 

Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.

Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el cubilete.

Lo ideal es acompañarlo con ali-oli, os dejo la receta aquí:

ALL I OLI

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 grs de aceite de oliva suave o de aceite de girasol

Preparación:

Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos, velocidad 8.

Con ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.

Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertimos el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete) hasta que esté bien ligado.


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