martes, 16 de septiembre de 2014

Pechuga de pollo con crema de cebolla y nata

Ingredientes: (para 3-4 raciones)

- 600 gr. de pechuga de pollo cortada en tiras o en trozos

- 400 gr. de nata para cocinar

- 1 sobre de sopa de cebolla (de 50 gr.)

- 50-70 gr. de queso emmental rallado

  • Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, con grill (sólo calor arriba).

En el vaso de la Thermomix ponemos la nata y el sobre de sopa de cebolla (se puede poner un poco menos para que no quede muy fuerte de sabor). Programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. A falta de 2 minutos para el final, quitamos el cubilete para que evapore mejor.

Mientras se hace la crema de cebolla, en un sartén o plancha echamos un chorrito de aceite y freímos la pechuga de pollo (no hay que echar sal al pollo porque la crema tiene suficiente).

Colocamos las tiras o trozos de pollo (sin aceite) en un fuente apta para el horno y por encima echamos la crema de cebolla, cubriendo todos los trozos de pollo.

Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno.

Gratinamos durante 10-15 minutos, a 180º o hasta que el queso se funda.

Servimos inmediatamente.



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