- Ingredientes: (para 10 flanes)
- 200 gr. de azúcar
- 120 gr. de arroz
- la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla) limpia y seca, en trozos
- 1 litro de leche entera
- 3 huevos
- 80-100 gr. de caramelo líquido
- Preparación:
Ponemos el arroz y el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la piel de limón y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 10.
Vertemos la leche y los huevos. Programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Quedará una crema muy espesa.
Ponemos el caramelo líquido en un molde grande para flan o lo repartimos entre los moldes individuales para flanes, cubriendo el fondo y las paredes. Vertemos el contenido del vaso con mucho cuidado para que no se levante el caramelo (yo lo echo con un cacito, poco a poco).
Dejamos enfriar durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté frío, reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Transcurrido este tiempo, desmoldamos, cortamos en porciones si lo hemos hecho en un molde grande y servimos.
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