lunes, 22 de septiembre de 2014

Flan de arroz con leche

  • Ingredientes: (para 10 flanes)

- 200 gr. de azúcar

- 120 gr. de arroz

- la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla) limpia y seca, en trozos

- 1 litro de leche entera

- 3 huevos

- 80-100 gr. de caramelo líquido

  • Preparación:

Ponemos el arroz y el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.

Añadimos la piel de limón y pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 10.

Vertemos la leche y los huevos. Programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Quedará una crema muy espesa.

Ponemos el caramelo líquido en un molde grande para flan o lo repartimos entre los moldes individuales para flanes, cubriendo el fondo y las paredes. Vertemos el contenido del vaso con mucho cuidado para que no se levante el caramelo (yo lo echo con un cacito, poco a poco).

Dejamos enfriar durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté frío, reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.

Transcurrido este tiempo, desmoldamos, cortamos en porciones si lo hemos hecho en un molde grande y servimos.


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