martes, 16 de septiembre de 2014

Pan de higo

Ingredientes

400 gr. de almendras crudas, 600 gr. de higos secos de buena calidad, 1 cucharadita de anises, ¼ cucharadita de canela molida, 1 chorrito de anís dulce.

Elaboración

En primer lugar, tritura las almendras. Ponlas en el vaso del Thermomix y programa 7-8 segundos a velocidad 6. El grado de trituración de las almendras depende del gusto de cada cual, hay quien prefiere no encontrar trocitos. Si las quieres muy trituradas, programa 10 segundos en lugar de 7-8 segundos. Saca del vaso y reserva.

Quita el rabito a los higos y ponlos en el vaso; añade las especias. Programa 20 segundos a velocidad 7. Pasa la espátula por las paredes para despegar la mezcla, que es muy pegajosa.

Añade las almendras trituradas y el chorrito de anís. Programa 20 segundos a velocidad 5 para que se mezcle todo bien y quede homogéneo.

Vuelca la mezcla sobre una tabla o un plato grande y dale forma de torta redonda con la mano, apretando para amalgamarla bien. También puedes usar un molde redondo de tamaño adecuado, si lo tienes.

Deja secar la torta un par de horas y por último espolvoréala con algo de harina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario