Ingredientes
450 g de cava
1 ramita canela
1 piel de limón
6 cucharadas caramelo líquido
6 huevos grandes
1 litro de agua
6 fresas grandes (para los pétalos)
120 g de azúcar
Preparación
Colocar el cava, la canela y la piel de limón en el vaso. Llevar a hervir con 7 min varoma velocidad 1. Sin cubilete para que evapore. Luego poner el cubilete programar otros 10 min 70º velocidad 1. Sacar y reservar. Esperar a que temple un poco.
Agregar los huevos y el azúcar 15 segundos velocidad 4. A continuación el cava reservado y programar otros 30 segundos velocidad 2.
Añadir la mezcla sobre los moldes, donde previamente hemos puesto una cucharada de caramelo líquido. Taparlos con papel aluminio y encima papel absorbente, y colocarlos en el varoma.
Agua en el vaso y varoma en su sitio. Programar 30 minutos varoma velocidad 2.
Dejar enfriar (están mejor si nos los tomamos después de un día de nevera). Con las fresas formar los pétalos de la flor y con el caramelo el tallo.
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