lunes, 4 de abril de 2011

estofado griego de los mil sabores

Ingredientes
Aceite de oliva
Sal y pimienta
El zumo de medio limón
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de vinagre de módena
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
1 cebolla blanca
125 g de vino tinto
500 g de magro de cerdo

Preparación

1. Ponemos en el vaso un chorrito de aceite y doramos la carne. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore el vino y el vinagre a través del bocal para reducir el caldo y apartamos en un bol.

2. Cortamos la zanahoria a rodajas, el pimiento en trozos grandes y la cebolla en juliana. Añadimos más aceite en el vaso y sofreímos las verduras hasta que queden blandas. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reincorporamos la carne, reservando el caldo y salpimentamos.

3. Añadimos el tomate y cubrimos con el caldo, si hiciera falta se le puede añadir algo de agua para cubrir la carne, cerramos el vaso y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Abrimos el vaso, añadimos el zumo de limón y corregir de sal y pimienta.

Acompañar con arroz hervido y pan para la salsita!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario