lunes, 6 de octubre de 2014

Sopa China de maíz y puerro

Ingredientes (4p)

  • 800 g de caldo de pollo (también podéis sustituirlo por caldo de verduras)
  • 1/2 lata de maíz dulce cocido
  • 1/2 puerro (sólo la parte blanca)
  • 200 g de pechuga de pollo cortada a cuadraditos pequeños
  • 4 setas de cardo
  • 130 g de fideos orientales finos (pueden ser de arroz, rizados, de trigo… los que más os gusten), lo importante es que sean finos.
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de zumo de limón

Preparación

Ponemos en el vaso el puerro y las setas de cardo. Trituramos 5 segundos, velocidad 4.

Agregamos el caldo de pollo, el maíz, la pechuga de pollo y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Añadimos el limón y la soja y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Apagamos la máquina, echamos los fideos y tapamos con la tapa y el cubilete. Dejamos reposar de 2 a 5 minutos en función del grosor de los fideos. Podemos ir comprobando cuando pasen 2 minutos a ver si están en su punto o si es conveniente dejarlos reposar más.

Servimos en cuencos y tomamos inmediatamente. A mí me gusta tomarlo con palillos, pero siempre podéis usar un tenedor o una cuchara.


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