Ingredientes
- 400 g. de arroz
- 20 g. de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 30 g. de aceite
- 850 g. de agua
- 1 cucharada de sal (al gusto)
Para montar el arroz:
- 1/4l. de salsa de tomate
- mayonesa
- 2 latas de atún.
- aceitunas negras,
- maíz (optativos)
- lechuga
Preparación
Ponemos en el vaso el trozo de cebolla, el laurel, el agua, el aceite y la sal e introducimos el cestillo en el vaso.
Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Finalizado el tiempo y sin abrir la maquina introducimos el arroz por el bocal de la tapa, caerá al cestillo.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Debemos mover de vez en cuando el arroz con la espatula)
Una vez finalizado el tiempo sacamos el cestillo del vaso y volcamos el arroz sobre una fuente, para que quede bien suelto y pierda calor.
En una fuente,se extiende una capa de arroz, encima una capa de tomate y atún desmigado. Trozos de lechuga en juliana (Tambien se le pueden añadir tronquitos de mar ó gambas...)
Se vuelve a extender arroz, tomate y atún, hasta que todos los ingredientes
se acaben.
Por último se cubre todo ello con una capa mayonesa.
Yo he utilizado una ensaladera como molde, para después, ponerla boca
abajo sobre la fuente en que se va a servir. Le he dado la última capa
con mayonesa, a la que le he ligado un poco de tomate frito. La he
decorado como veis en la foto, con unas aceitunas, maíz y lechuga.
Esto es opcional, cada uno le puede dar el toque que más le guste.
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