jueves, 23 de junio de 2011

muslos de pollo con salsa y patatas varoma

Ingredientes
8 muslitos
1 cebolla grande
3 zanahorias
100 pimiento rojo
2 ajos
1 pastilla de caldo de pollo
laurel
sal
tomillo
nuez moscada
pimienta negra molida
50 aceite de oliva virgen extra
100 vino blanco o coñac
Patatas cortadas en rodajas

Preparación
Colocamos en el vaso todos las verduras para el sofrito y troceamos 4
sg, velocidad 5-10, bajamos los restos de las paredes añadimos el aceite
y sofreimos 15 minutos, vel.1, varoma.
Ponemos la mariposa, añadimos los muslitos ,colocándolos con el hueso
hacia arriba, el vino, la sal, el laurel, la pastilla de caldo, el
tomillo, la nuez moscada y la pimienta programamos 40 minutos, 100º,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando le falte 20 minutos para acabar pondremos el varoma ,con las
patatas en rodajas salpimentadas, en su posición. Cambiaremos la
temperatura a varoma y esperaremos a que acabe.
Sacaremos los muslitos, serviremos en una fuente con las patatas y rociaremos con la salsa y un poquito de tomillo.

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