jueves, 23 de junio de 2011

coliflor en salsa con avellanas

Ingredientes
80 gramos avellanas, tostadas y peladas
100 gramos cebolla
2 dientes ajo
100 gramos aceite de oliva virgen extra
30 gramos harina
1000 gramos caldo de carne, ternera o pollo o 1000 gramos agua, con 2 pastillas de caldo
1 sobre azafrán, molido
50 gramos vino blanco seco
1/2 cucharadita sal
800 gramos coliflores, en ramilletes pequeños

Preparación
1.Ponga en el vaso las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 8. Retire de vaso y reserve.
2.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
4.Añada al vaso, la harina, el caldo, el azafrán, el vino blanco, la sal y las avellanas reservadas; coloque el varoma con los ramilletes de coliflor y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.Coloque la coliflor en una fuente y sirva con la salsa.

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