Ingredientes
1 cebolla
1 diente de ajo
50 vino blanco
40 aceite de oliva virgen extra
300 arroz
200 gambas arroceras crudas
1 litro agua(para el fumé)
sal
50 gr.queso parmesano
Perejil picado
Preparación
Ponemos el queso en el vaso y rallamos 15 segundos, velocidad 5-10, reservamos.
Hacemos el fumé, pelamos las gambas, ponemos la cáscaras y las cabezas
con el agua (reservamos los cuerpos) en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos. Lavamos muy bien el vaso.
Añadimos la cebolla y el diente de ajo troceamos 4 segundos, velocidad 4. Incorporamos el aceite 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Ponemos la mariposa y añadimos el arroz 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez rehogado el arroz introducimos el vino por el bocal 1 minuto,
100º, velocidad 1.Vertemos el fumé y la sal programamos 20 minutos,
100º, velocidad 1. Unos minutos antes de que acabe el tiempo añadimos
las gambas.
Una vez acabado el tiempo veremos si el arroz está tierno y añadiremos
el queso y dejaremos reposar. Servir en una fuente y a la mesa, listo
para comer
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