sábado, 13 de agosto de 2011

Mermelada de calabazin


Ingredientes

1kg de calabacines,con piel y todo.
1 limon pelado,sin blanco ni pepitas.
500gr de azucar
70gr de azucar moreno.
1 cucharada de jengibre,o al gusto

Preparación

Poner el vaso el calabacin en trozos,con piel y todo,y el limon pelado sin pepitas ni lo blanco.Triturar 10 segundos a velocidad 6.

Añadir los dos tipos de azucar,el blanco y el moreno,y el jenjibre,a mi me encanta el sabor de esta especia,pero es al gusto,sino se tiene o no gusta,se puede no echar.

Poner 40 minutos,velocidad 2,temperatura 100º,sin cubilete, se puede poner el cestillo al reves en la tapa para evitar salpicaduras.

Si se quiere mas espeso poner 10minutos mas,varoma,velocidad 2.Triturar 10 segundos para que quede mas fino.

Para desayunar con tostadas y queso esta buenisimo,y como aperitivo con tostadas y un queso brie o emental y un golpecito de horno,espectacular.El sabor es sorprendente,esta buenisima.

Se puede envasar al vacio,hirviendo los botes de cristal boca abajo en una olla.

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