sábado, 13 de agosto de 2011

Arroz negro con cherrys y fumet de gambas

Ingredientes

300 gr. arroz Bomba "La Fallera"
Fumet:
200 gr. gambas arrocera
30 gr. aceite oliva virgen
1000 gr. agua
Sofrito:
60 gr. aceite oliva virgen
1 pimiento verde
12 tomates cherrys
40 gr. cebolla
4 gr. tinta calamar
1 ajo

Preparación

No es un plato que enamora a la vista, pero si al paladar.

En primer lugar pelamos las gambas, echamos al vaso los cuerpos y cabezas junto con 30 gr. aceite oliva. Programamos 5 minutos varoma V1. Añadimos el agua. 7 minutos varoma V2. Colamos y reservamos el fumet.

Aclaramos el vaso, ponemos el ajo, pimiento y cebolla. Trituramos 4 segundos V5. Agregamos los cherrys, tinta y resto aceite. Programamos 10 minutos, varoma velocidad1. Añadimos el arroz, 2 minutos 100º V1. Echamos el fumet por el bocal y sal. Programamos 15 minutos varoma giro izquierda velocidad cuchara; en los últimos 3 minutos añadimos las gambas.

Ponemos encima del vaso el cestillo para evitar las salpicaduras. Esperamos unos minutos que repose y emplatamos con ayuda de aro emplatar. Cubrimos con mahonesa ó chorrito de limón (opcional) así simplemente está bueniiiiiiisimo.

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