miércoles, 4 de abril de 2012

Potaje de vigilia

ALBONDIGAS

120 g pan duro
4 diente ajos
perejil
75 g bacalao desalado
10 g piñones
SAL, PIMIENTA, AZAFRAN, CANELA
UN POCO LIMON
15 g vino blanco seco
1 huevo

POTAJE

150 g cebolla
1 tomate maduro
70 g aceite
UN POCO PIMENTON MOLIDO
500 g de patatas chascadas
500 g ALCACHOFAS FRESCAS
COMINOS MOLIDOS, SAL, PIMIENTA Y AZAFRAN
1 bote garbanzos
700 g agua
100 g PICATOSTES FRITOS


Preparación
1.POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES
- ALBONDIGAS:                                       -GUISO:
-120 gr. pan duro                                    -150 gr. cebolla
-4 dientes de ajo                                               -1 tomate maduro
-perejil                                                     -70 gr. aceite
-75 gr. bacalao desalado                         -un poco pimentón molido
-sal                                                            -500 gr. patatas  chascadas
-10 gr. de piñones                                  -500 gr. alcachofas frescas
-pimienta                                                  -cominos molidos
-azafran                                                    -sal
-un poco de limón                                   -pimienta
-15 gr. vino blanco                                  -azafran
-1 huevo                                                   - bote pequeño garbanzos
-un poquito de canela                              -700 gr agua
                                                                  -100 gr picatostes
para las albondigas:
Ponemos en el vaso el pan, los dientes de ajo y el perejil . 30 segundos,     velocidad 10
añadimos el bacalao. 10 segundos velocidad 5
añadimos el resto de ingredientes. 20 segundos, velocidad 3.
Dar forma de bolas y freir.
 
Para el guiso:
ponemos la cebolla y el tomate. 3 segundos velocidad 5.
añadimos el aceite y el pimentón molido. 7 minutos temperatura
varoma, velocidad 1
añadimos todo lo demás, excepto los picatostes. 20 minutos, giro a la
izquierda, 100º velocidad cuchara.  añadir las albondigas y los picatostes.
servir.

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