Ingredientes
2 dientes ajo , medianos
400 g garbanzos , cocidos
60 g agua
30 g zumo de limón
50 g thaín
5 g sal
70 g aceite de oliva virgen extra
Para servir
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 pellizco pimentón picante , o comino
6 pan de pita o bagrir
Preparación
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree el pimentón o comino. Acompáñelo con pan de pita o bagrir.
Sugerencia: puede sustituir el pan por cebolletas cortadas en tiras gruesas. Si quiere sorprender con un pincho original, ponga un poco de hummus en una cuchara y encima una rodaja de pulpo á feira (rociado con aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón en polvo y sal gorda, según la receta tradicional gallega).
No hay comentarios:
Publicar un comentario