miércoles, 12 de noviembre de 2014

Cous cous al azafrán

Ingredientes


  • unas ramitas de perejil fresco. (si no tienes, usa en espécie).
  • 2 cebollas cortadas por la mitad.
  • 500 g de pechuga de pollo, cortada en dados, (también se puede poner cordero).
  • cucharaditas de sal.
  • una pizca de pimienta.
  • unas hebras de azafrán.
  • 90 g de aceite de oliva.
  • 3 zanahorias.
  • 1 calabacín con piel.
  • 1 cucharada de jengibre molido.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 900 g de agua.
  • 350 g de cous cous.
  • 100 g de uvas pasas.
  • 30 g de azúcar.
  • 250 g de garbanzos en conserva bien lavados y escurridos.

Preparación:

  1. Ponemos las cebollas en el vaso y troceamos 5 segundos, velocidad 8.
  2. Ponemos mariposa. Añadimos los dados de pollo, 1 cucharada de sal, la pimienta, el azafrán y 40g de aceite, programando 10 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Mientras, cortaremos las zanahorias y el calabacín en trozos pequeños.
  4. Añadimos las zanahorias, el calabacín, el perejil, la canela, el jengibre, y 550 g de agua, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Mientras, ponemos el cous cous en un recipiente, con una cucharadita de sal, 50 g de aceite, y 350 g de agua caliente. Reservamos.
  6. Añadimos el azúcar, los garbanzos, y las uvas pasas en el vaso. Ponemos el cous cous en el recipiente varoma, (podemos ponerlo en la bandeja de arriba previamente cubierta de papel de horno, dejando los orificios laterales libres para que pase el vapor), y ponemos el varoma en su posición, programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Sirve el pollo con las verduras, el cuscús y la salsa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario