miércoles, 15 de diciembre de 2010

Judiones del Barco de Ávila

Ingredientes:
500gr de Judiones remojados durante 24 horas, o 2 botes de judiones precocidos
50gr de aceite
2 tomates
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 cucharada de Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata pequeña en tacos
1 chorizo
sal
500gr de agua

Preparación:

1.-Si vas a usar Judiones secos, deberás tenerlos 24 horas en remojo, si no no se cocinarán. Una vez pasado este tiempo ponlos en una tartera a cocer a fuego lento durante 2 horas o 3h, hasta que estén blandos. Con Judiones cocidos, sólo tendrás que lavarlos y reservar.

2.-En la thermomix vamos a hacer la salsa con el chorizo, así que pon el aceite, el tomate, el pimiento, el ajo, y las zanahorias y tritura 20-30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.

3.-Sofríe programamando 10 minutos, 100º, velocidad 1.

4.-Agrega el pimentón dulce, y mezcla 10 segundos a velocidad 4.

5.-Incorpora la hoja de laurel, el chorizo en rodajas, la patata en tacos y el agua y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

6.-Si usas Judiones de bote: es el momento de incorporarlos y programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

7.-Si usas Judiones secos: cuando ya están blandos, retira el agua de la cocción, y agrega la mezcla hecha en la Thermomix. Deja acabar de cocer 10-15 minutos y estarán listos para servir.

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